ВТО надеется на реализацию Балийского таможенного договора в течение двух недель

Всемирная торговая организация сообщила о «высокой вероятности» того, что крупный договор об упорядочении мировых таможенных правил будет реализован в течение ближайших двух недель, передает Reuters.Прогресс в обсуждении соглашения был достигнут после того, как было пр…

В России по программе утилизации продано более 80,5 тыс. автомобилей

В России в сентябре-октябре по программе утилизации продано более 80,5 тыс. автомобилей.  Со скидкой через утилизацию продано 57,41 тыс. авто (71%) и через трейд-ин — 21,07 тыс. единиц. Кроме того, увеличилось количество дилерских центров, участвующих в программе — на сегодн…

Украина не может гарантировать бесперебойный транзит газа в Европу

Арсений Яценюк не исключил, что могут возникнуть проблемы с поставками российского газа в Европу. Украина при действующем транзитном контракте не может в полной мере гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на з…

Россия-Туркменистан: назрел переход от простой торговли к согласованной промполитике

В прикаспийской Авазе 14-15 октября прошел VI Международный инвестиционный форум Туркменистана, организованный Торгово-промышленной палатой страны. В форуме приняли участие около 150 делегатов, представлявших  20 стран Азии и Европы, а также международных финансовых струк…

Армения вскоре может начать поставки мяса в Россию

Армения может получить доступ на российский мясной рынок, уверен начальник управления внешних связей Минсельхоза республики Андраник Петросян. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на новостной портал News.am.По словам чиновника, в октябре министр сельского хозяйства Ар…

Проверка в ЦУМе выявила партию швейцарских контрабандных часов на 168 млн руб.

Проверка в ЦУМе, проведенная на прошлой неделе сотрудниками Центральной акцизной таможни совместно с другими проверяющими структурами, выявила партию швейцарских контрабандных наручных часов из драгоценных металлов на общую сумму 168 млн руб.http://itar-tass.com/proisshestviya/14…

В правительстве допустили отказ от лимита в ?150 на онлайн-покупки

Правительство России может отказаться от идеи снизить до 150 евро лимит беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Решение может быть принято из-за негативного отношения общественности к такой инициативе.Вопрос пошлин в интернет-торговле рассматривался на…

Лукашенко: нефтяной налоговый маневр РФ может стать проблемой для ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что налоговый маневр в нефтяной отрасли России может стать большой проблемой в функционировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера."Если такой шаг будет …

ВТО: Индия нарушила правила, введя запрет на импорт мяса птицы из США

Индия заявила, что ее ограничения импорта были оправданы международными правилами по здоровью животных, но экспертная группа согласилась с Соединенными Штатами и считает, что индийские меры не основаны на международных стандартах и являются дискриминационными.http://meat…

РФ рассматривает создание зоны свободной торговли с Индией и Израилем

Россия может создать зону свободной торговли (ЗСТ) с Индией и Израилем, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев в ходе форума "Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках"."У нас принимается решение о нача…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.