"Роснефть" подписала второй контракт на закупку нефти из Венесуэлы

Первый долгосрочный экспортный контракт между "Роснефтью" и венесуэльской PDVSA, подписанный в мае, предусматривает поставку в адрес "Роснефти" свыше 1,6 миллиона тонн нефти и 7,5 миллиона тонн нефтепродуктов в течение пяти лет.РИА Новости http://ria.ru/economy/20141117/1033703211.html#ixzz3LXZ…

Профицит торгового баланса еврозоны в сентябре вырос до 18,5 млрд евро

Профицит внешнеторгового баланса стран еврозоны в сентябре увеличился по сравнению с пересмотренным показателем августа до 18,5 миллиарда евро, сообщает европейское статистическое агентство Евростат.РИА Новости http://ria.ru/economy/20141117/1033704188.html#ixzz3LXZ…

ЕС: пошлины на экспорт нефти из РФ нарушают нормы ВТО

Накануне данный вопрос обсуждался в числе прочих на заседании комитета ВТО. Источник добавил, что нефтепошлины могут стать предметом обжалования в ВТО. С 2011 года на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири, Северного Каспия и с «Приразломного» установлена пошлин…

Россия будет продвигать идею создания зоны свободной торговли ЕС и ТС

В ходе своего визита в Москву глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил налаживать диалог между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.РИА Новости http://ria.ru/economy/20141122/1034595401.html#ixzz3LXa…

МВФ: Дешевая нефть вредит России, но полезна для мировой экономики

Падение цен на нефть будет способствовать росту экономики США и большинству других стран, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. «Это хорошая новость для мировой экономики. Будут победители и проигравшие страны-экспортеры.…

Профицит торгового баланса РФ в январе-октябре вырос на 5,2%

Положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в январе-октябре выросло на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 180,8 миллиарда долларов, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).РИА Новости http://ria.ru/economy/20141205/1036726608.html#ixzz3LXS…

РФ и Судан намерены наращивать торгово-экономическое сотрудничество

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов в ходе рабочей поездки в Хартум провел ряд встреч со своими суданскими коллегами. Особое внимание на переговорах было уделено задачам укрепления российско-суданских связей, наращивания объемов торгово-экономического взаимодействия, ре…

Атамбаев: отказ Киргизии от вступления в ЕАЭС повлечет последствия

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что, по его убеждению, из всех стран, входящих в интеграционные объединения на евразийском пространстве, именно Киргизия сможет получить наибольшую выгоду от присоединения.РИА Новости http://ria.ru/economy/20141201/1036028256.html#ixzz3LXV…

Лидеры КНР и Южной Кореи подпишут соглашение о свободной торговле

Президент Республики Корея Пак Кын Хе и лидер КНР Си Цзиньпин подпишут соглашение через несколько часов после окончания встречи в рамках саммита АТЭС в Пекине. Объем товарообмена между КНР и Южной Кореей составил 228,9 миллиардов долларов в 2013 году. Это 21% от общей суммы …

Владимир Путин: Россия намерена увеличить долю торговли со странами АТР до 40%

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите АТЭС, заявил, что Россия планирует увеличить долю торговли со странами Азиатско-тихоокеанского региона в общем объеме товарооборота до 40%. Господин Путин призвал азиатских инвесторов открывать производства на Дальн…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.