ВТО заняла сторону Панамы в торговом споре с Колумбией по пошлинам

Всемирная торговая организация (ВТО) встала на сторону Панамы в ее торговом споре с Колумбией, которая ввела смешанную таможенную пошлину на ряд видов продукции текстильной и обувной промышленности.http://www.wto.ru/2015/11/30/%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83-%…

Медведев: Правила мировой торговли должны вырабатываться в рамках ВТО

«Правила мировой торговли должны оставаться универсальными и вырабатываться на единой площадке в рамках Всемирной торговой организации. Очевидно, к этой работе должны быть привлечены все заинтересованные стороны», - заявил премьер России.http://www.vz.ru/news/2015/11/18/778708…

Минпромторг пытается заставить господрядчиков использовать российское оборудование

Минпромторг подготовил проект постановления правительства, запрещающего господрядчикам использовать значительную часть импортной техники – бульдозеры, катки, грейдеры, экскаваторы, автобусы, троллейбусы, грузовики, автокраны и уборочную спецтехнику (копия есть у «В…

Страны-члены ВТО разблокировали вступление в силу соглашений Балийской конференции

Всемирная торговая организация (ВТО) преодолела противоречия вокруг выполнения соглашений Балийской министерской конференции, состоявшейся в декабре прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС 27 ноября. Вопрос о начале выполнения решений Балийского форума буксовал с июня, ког…

Минпромторг выделит субсидии на технологическое обновление легпрома

В рамках государственной поддержки предприятий легкой промышленности Министерство промышленности и торговли России в течение трех лет выделит на технологическое обновление отрасли две субсидии – 520 млн по кредитам и 750 млн на создание новых производств. Об этом сообщ…

КС признал законной систему защиты авторских прав в рамках ВТО

Конституционный суд (КС) РФ признал необходимость привести нормы защиты авторских прав в соответствие со стандартами ВТО, говорится в определении, опубликованном в четверг на сайте суда.С запросом в КС обратился Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который пост…

ВТО встала на сторону индийских металлургов в конфликте со США

Как считается, вступление России в ВТО в августе 2012 года не принесло отечественной металлургии особой пользы. Разве что, в ЕС были отменены квоты на импорт российского проката, но зато в то время увеличились поставки стальной продукции из-за рубежа на российский рынок. Т…

Доклад по сельскохозяйственной политике стран СНГ в свете обязательств в рамках ВТО

Шесть из 11 стран, входящих в Содружество Независимых Государств, плюс Грузия - стали членами Всемирной торговой организации, начиная с 1998 года, и еще четыре страны СНГ в настоящее время находятся в процессе вступления в ВТО.В новом докладе ФАО рассматривается опыт присо…

Киргизия приводит национальное законодательство в соответствие с нормами ТС

Парламент Киргизии сегодня, 27 ноября, одобрил в третьем чтении законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, Таможенный кодекс и закон «О таможенном тарифе». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, поправки вносятся для приведения киргизск…

Товарооборот между Россией и Турцией увеличится в три раза

Он достигнет ста миллиардов долларов. Об этих планах Владимир Путин рассказал в интервью турецким журналистам, накануне своего визита в Анкару. Южный сосед по его словам повёл себя мудро, не став слепо присоединяться к санкциям. И теперь именно он имеет все шансы з…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.