Аннотация Вячеслава Логунова на статью Тима Ллойда «Climate, Fossil Fuels and UK Food Prices»

В настоящей статье рассматривается проблема изменения ситуации на мировых и внутренних энергетических рынках, а также влияние последствий колебания затрат на электроэнергию и изменения климата в Великобритании в 2022 - 2023 годах. Тим Ллойд, профессор экономики в Универс…

Аннотация Ян Ян на статью Цзяньцян Чжан и Ольги Васильевой «Совершенствование коммуникационных стратегий китайских маркетплейсов на российском рынке»

Цель статьи Цзяньцян Чжан и Ольги Васильевой состоит в том, чтобы исходя из анализа коммуникационных стратегий китайских платформ электронной коммерции на российском рынке дать рекомендации по их совершенствованию. В статье представлена модель коммуникационной стра…

Аннотация Ян Ян на статью Вэйхуа Су, Юйин Ван, Лань Цянь, Шоужэнь Цзэн, Томас Балежентис и Даля Стреймикиене на тему «Создание устойчивой политической основы для трансграничной электронной коммерции в Китае»

В статье Вэйхуа Су, Юйин Ван, Лань Цянь, Шоужэнь Цзэн, Томас Балежентис и Даля Стреймикиене представлены результаты анализа изменений в регулировании трансграничной электронной коммерции в Китае за период с января 2013 по июль 2018 года. Авторами статьи статистически иссле…

Аннотация Ян Ян на статью С. Гусаровой, И. Гусарова и М. Смеречинского «Тренды электронной коммерции и возможности в странах БРИКС»

В статье C. Гусаровой, И. Гусарова и М. Смеречинского рассматриваются преимущества, проблемы и перспективы стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в отношении электронной коммерции. Авторами исследования оценивается влияние электронной коммерции на торговлю с…

Аннотация Эллины Хасьяновой на статью А. Бродски, Дж. Лим и В. Рейнш «Женщины и торговля: как торговые соглашения могут обеспечить равенство полов»

В статье А. Бродски, Дж. Лима и В. Рейнша предпринята попытка рассмотреть, как торговые соглашения могут повлиять на положение женщин, особенно в контексте Всемирной торговой организации (ВТО). Авторы отмечают, что гендерный аспект в торговых соглашениях представляет со…

Аннотация Эллины Хасьяновой на статью Юдит Фабиан «Глобальное регулирование экономики и женщины: почему во Всемирной торговой организации трудно обеспечить представительство женщин?»

В статье Юдит Фабиан отмечает, что до сих пор Всемирная торговая организация (ВТО) отстает от других международных организаций, в том числе организаций глобального экономического управления, в представительстве в ней женщин и их интересов. Автор приводит следующие при…

Аннотация Эллины Хасьяновой на статью Н. Менон и Я. Роджерс «Международная торговля и работающие женщины на Глобальном Юге»

В данной статье авторы Н. Менон и Я. Роджерс рассматривают связи между гендерным равенством и международной торговлей, причем учитывается как направление причинно-следственной связи, так и то, является ли это влияние вредным или полезным для вовлечения женщин на рынке …

Аннотация Артема Никулина на статью Цзоу Сютин «Китайские инвестиции в Россию: состояние дел и перспективы»

Согласно «Статистическому бюллетеню о прямых иностранных инвестициях Китая», выпущенному Министерством торговли КНР в 2020 году, в 2019 году поток прямых инвестиций Китая за рубеж составил 136,91 миллиарда долларов США, а накопленных там фондов - 2198,88 миллиарда долларов США, …

Аннотация Артема Никулина на статью Сизых Елены Юрьевны «Прямые инвестиции Китая в экономике России: динамика, структура, факторы влияния»

Наряду с закреплением статуса мировой торговой державы, Китай добился существенных успехов в сфере экспорта капитала: с 2012 г. Китай стабильно удерживает позиции в первой тройке мировых инвесторов, с 2015 г. занимает позицию нетто-экспортера прямых иностранных инвестиций…

Аннотация Артема Никулина на статью Кольцова П.М. «Российско-Китайское сотрудничество: экономические, институциональные, инвестиционные и торговые аспекты»

Данная статья посвящена экономическим аспектам истории взаимоотношений Российской Федерации и Китайской Народной Республики, в частности, торговому, инвестиционному и институциональному сотрудничеству. В исследовании анализируются ключевые экономические показате…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.