Аннотация Анны Каменских на статью: Özdemir, Ö., Hobbs, B. F., van Hout, M., & Koutstaal, P. «Capacity vs Energy Subsidies for Renewables: Benefits and Costs for the 2030 EU Power Market»

Авторы проводят подробный анализ жалоб по урегулированию споров по энергетическим субсидиям в ВТО. Авторы рассматривают возможные причины и цели внедрения политик поддержки возобновляемых источников энергии в Европе. Также они исследуют механизмы субсидирования, о…

Аннотация к статье Просекова А., Рада А. “Прогнозирование развития угольной промышленности в России в контексте перехода к углеродной нейтральности”

После заключение и ратификация Парижского климатического соглашения в 2015-2016 годах, а также других инициатив по переходу на углеродную нейтральность, создаются значительные риски для многих стран с огромными объемами добычи и экспорта угля. По этой причине угольная пр…

Аннотация Шуняева Дмитрия Дмитриевича к статье Кутчерова В., Моргуновой М., Бессель В., Лопатина А. “ Экспорт российского природного газа: Анализ проблем и возможностей”

Россия занимает одно из первых мест в мире по производству и экспорту природного газа, оказывая существенное влияние на мировые рынки природного газа. Тем не менее, она также испытывает высокую конкуренцию. В результате колоссального роста добычи сланцевого газа в США,…

Аннотация Шуняева Дмитрия Дмитриевича к статье Маайки С. Боувмеестера, Дж. Оостерхавена “ Экономические последствия перебоев в поставках природного газа между Россией и ЕС”

В целях обеспечения устойчивости энергетической системы Европейский Союз инициировал обширный пакет мер энергетической политики. Важная роль в удовлетворении будущего спроса на энергию в масштабах ЕС отводится природному газу. Одним из основных поставщиков природн…

Аннотация Антифеевой Екатерины на статью: «The Impact of Urbanization on the Delivery of Public Service–Related SDGs in China»

Авторы: Zhongxu Zhao, Ying Pan , Jing Zhu , Junxi Wu , Ran Zhu В связи с тем что в Китае резко выросла доля городского населения (почти в 2 раза за последние 20 лет), поднялся качественный уровень инфраструктуры, общественных услуг и условий жизни в различных регионах, что стало движущей силой эк…

Аннотация Антифеевой Екатерины на статью: «Smartening sustainable development in cities: Strengthening the theoretical linkage between smart cities and SDGs»

Авторы: S. Blasi, A. Ganzaroli, I. De Noni В данной работе авторы ставят перед собой цель - оценить влияние институционализации ЦУР на концепцию умных устойчивых городов. Для этого в работе был проведен обзор исследований об «умных» городах и ЦУР, чтобы проанализировать степень соотв…

Аннотация Антифеевой Екатерины на статью: «Hunger and environmental goals for Asia: Synergies and trade-offs among the SDGs»

Авторы: Prabhu Pingali , Milorad Plavšić В данной статье авторы поднимают вопрос противоречия целей устойчивого развития, а также сложность одновременного достижения нескольких общественных целей одновременно. Данный анализ представляет проблему поиска взаимосвязи между ЦУР с о…

Аннотация Бондарчук Дарьи Сергеевны к статье А. О. Зверевой, Е. В. Голубцовой и М. С. Циликовой «Особенности использования налоговых инструментов в цифровой торговле Российской Федерации»

Данная статья была написана с использованием традиционных академических методов исследования. Изучен феномен развития электронной торговли в Российской Федерации, собраны и обработаны данные о порядке налогообложения сделок, что позволило авторам выявить основные …

Аннотация Бондарчук Дарьи Сергеевны к статье Александра Петровича Алексеенко «Правовое регулирование всеобъемлющих пилотных зон для электронной коммерции: взгляд из России»

В данной статье рассматривается феномен создания всеобъемлющих пилотных зон в Китае с целью стимулирования развития электронной коммерции. В первой части своего исследования автор рассматривает правовое регулирование электронной коммерции в Китае. Особое внимание …

Аннотация Бондарчук Дарьи Сергеевны к статье коллектива исследователей во главе с Юлией Николаевной Пановой «Развитие локализации электронной коммерции в Китае – влияние на перевозки и торговлю»

Целью данного исследования является оценка локализации предприятий электронной коммерции в Китае. Для достижения этой цели в статье поднимаются следующие исследовательские вопросы: 1) Каковы факторы успеха зон электронной коммерции в Китае? 2) Какие места расположени…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.