Аннотация Бондарчук Дарьи Сергеевны к статье коллектива исследователей во главе с Юлией Николаевной Пановой «Развитие локализации электронной коммерции в Китае – влияние на перевозки и торговлю»

Целью данного исследования является оценка локализации предприятий электронной коммерции в Китае. Для достижения этой цели в статье поднимаются следующие исследовательские вопросы: 1) Каковы факторы успеха зон электронной коммерции в Китае? 2) Какие места расположени…

Аннотация Антифеевой Екатерины на статью: «The Impact of Urbanization on the Delivery of Public Service–Related SDGs in China»

Авторы: Zhongxu Zhao, Ying Pan , Jing Zhu , Junxi Wu , Ran Zhu В связи с тем что в Китае резко выросла доля городского населения (почти в 2 раза за последние 20 лет), поднялся качественный уровень инфраструктуры, общественных услуг и условий жизни в различных регионах, что стало движущей силой эк…

Аннотация Антифеевой Екатерины на статью: «Smartening sustainable development in cities: Strengthening the theoretical linkage between smart cities and SDGs»

Авторы: S. Blasi, A. Ganzaroli, I. De Noni В данной работе авторы ставят перед собой цель - оценить влияние институционализации ЦУР на концепцию умных устойчивых городов. Для этого в работе был проведен обзор исследований об «умных» городах и ЦУР, чтобы проанализировать степень соотв…

Аннотация Антифеевой Екатерины на статью: «Hunger and environmental goals for Asia: Synergies and trade-offs among the SDGs»

Авторы: Prabhu Pingali , Milorad Plavšić В данной статье авторы поднимают вопрос противоречия целей устойчивого развития, а также сложность одновременного достижения нескольких общественных целей одновременно. Данный анализ представляет проблему поиска взаимосвязи между ЦУР с о…

Аннотация Бондарчук Дарьи Сергеевны к статье А. О. Зверевой, Е. В. Голубцовой и М. С. Циликовой «Особенности использования налоговых инструментов в цифровой торговле Российской Федерации»

Данная статья была написана с использованием традиционных академических методов исследования. Изучен феномен развития электронной торговли в Российской Федерации, собраны и обработаны данные о порядке налогообложения сделок, что позволило авторам выявить основные …

Аннотация на статью: “Влияние сокращения лесного покрова на доступ к питьевой воде”

В данной статье авторы анализируют влияние сокращения лесов на доступ к чистой питьевой воде, используя спутниковые данные и данные об изменениях погодных условий на примере Малави (страна в Юго-Восточной Африке). Авторы также отвечают на вопрос о влиянии обезлесения …

Аннотация на статью: “Влияние обезлесения на суточные циклы температуры поверхности земли и воздуха”

В данной статье авторы рассказывают о влиянии обезлесения на перепады температуры поверхности земли и воздуха, а также о влиянии обезлесения на содержание углекислого газа в атмосфере, что, в свою очередь, приводит к климатическим изменениям. В результате антропогенн…

Аннотация на статью “Китай и ЕС: сотрудничество и конкуренция в области создания экологической среды и зелёного будущего”

В данной статье авторы анализируют отношения ЕС и Китая в области экологических реформ. Несмотря на то, что защита окружающей среды является актуальной проблемой всего человечества, авторы приходят к выводу о том, что партнёрские отношения в области зелёной экономики …

Аннотация к статье «Дистрибутивный эффект от введения санкций», авторы - Михал Ондерко, Райнаут Артур Ван Дер Вир

Санкции стали предпочтительным инструментом принудительной дипломатии ЕС за последние два десятилетия. ЕС, как и другие акторы, все чаще прибегает к использованию экономических санкций для достижения внешнеполитических целей. Авторы статьи отмечают, что хотя их важн…

Аннотация к статье «Между Россией как производителем и Украиной как транзитной страной: дилемма энергетической зависимости и безопасности ЕС», автор - Эрик Пардо Соважо

В период с 2014 по 2015 год ЕС начал новую энергетическую политику, чтобы решить проблему энергетической зависимости от России и тем самым повысить свою энергетическую безопасность. Цель этой статьи — определить, как данная политика рассматривала взаимодействие с Россией…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.