Аннотация Елены Никулкиной на статью "Миграция как стратегия развития"

В рассматриваемой статье Питера Сазерленда и Уильяма Суинга идет речь о важности миграции, как фактора развития и экономического роста. Авторы статьи ссылаются на статистические данные, свидетельствующие о том, что в 2013 году объем денежных переводов мигрантов своим се…

Аннотация Елены Никулкиной на статью "Дэвид Кэмерон сталкивается с непониманием в ЕС по миграционным вопросам"

В данной статье идет речь о предложении британского премьер-министра Дэвида Кэмерона ограничить возможность свободного передвижения внутри Евросоюза граждан стран, недавно вступивших в Евросоюз, а также о реакции его европейских оппонентов на такое предложение. Госп…

Аннотация Елены Никулкиной на статью "Меркель рассматривает ограничения по безработным мигрантам ЕС"

В настоящей статье идет речь о предложении канцлера Германии Ангелы Меркель ограничить право безработных мигрантов из других стран Европейского союза оставаться в Германии и ужесточить их доступ к мерам социального обеспечения. В представленном госпожой Меркель в ма…

Аннотация Алексана Каргиманяна к запросу ЕС на проведение консультаций с Российской Федерацией касательно мер, принятых Россией, в отношении импорта живых свиней, свинины и других продуктов из свинины из Европейского Союза

Данный документ представляет собой ответ Европейского Союза на принятые Российской Федерацией меры в отношении продуктов из свинины из Европейского Союза. В документе описываются хроника событий, действия России, а также те положения, которые якобы нарушаются нашей с…

Аннотация Алексана Каргиманяна на статью В. Лиферта, О. Лиферта и Э. Льюбехузена «Рост экспорта зерновых культур в бывшем регионе Советского Союза»

В данной статье рассматривается состояние сельского хозяйства, в особенности растениеводства, в трех странах бывшего СССР – России, Украине и Казахстане. Авторы отмечают, что регион из чисто импортирующего зерновые культуры превратился в крупнейшего экспортера этих …

Аннотация Алексана Каргиманяна к докладу Европейской Комиссии «Сельское хозяйство и пищевая промышленность в России: текущее состояние и рыночный прогноз до 2025 года»

Доклад представляет собой всесторонний обзор текущего состояния сельского хозяйства России, а также прогноз его развития в краткосрочной перспективе. Вначале авторы говорят о прочных торговых связях России и ЕС (49 % экспорта и 43 % импорта – доля ЕС во внешнеторговой ст…

Аннотация Пань Пэйюй на статью "У китайской индустрии моды большое пространство для развития"

Китайская швейная промышленность имеет хорошие перспективы для развития сегмента модной одежды. История китайской промышленности по пошиву одежды насчитывает уже три десятилетия. Однако индустрия модной одежды – только десятилетие. Ее развитие отличается от Франци…

Аннотация Пань Пэйюй на статью «Китай инвестирует в текстильную промышленность Вьетнама в надежде на свободную торговлю»

Китайские предприятия проявляют большой интерес к вьетнамским текстильным компаниям. Китай приступил к использованию плацдарма Юго-Восточной Азии как экспортной базы для выхода в США в надежде использовать возможности, открываемые Зоной свободой торговли в рамках Т…

Аннотация Пань Пэйюй на статью «МФК награждает за рациональное использование воды в текстильной промышленности Китая»

Развитие текстильной промышленности в Китае характеризуют хорошие результаты, но в то же время она потребляет много воды. По мере обострения проблемы загрязнения водоемов в Китае, будет меньше чистой воды для домохозяйств, промышленных предприятий и сельского хозяйст…

Аннотация Сергея Могирева на статью С. Доннона, С. Вивер «Европа обращается в ВТО из-за российского запрета на импорт свинины»

В статье «Европа обращается в ВТО из-за российского запрета на импорт свинины», журналисты «Файнэншл Таймс» Шон Доннан и Кортни Уивевр комментируют соответствующее решение ЕС, принятое в самом начале апреля 2014 . . Ранее Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свин…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.